Cabecera

Gran estreno de Astillero  con victoria por 3-0

Primera victoria de la temporada para las chicas de Primera División en un partido que venia marcado por las molestias musculares de la colocadora Tere Alvarez que la sacaban del seis titular y obligaba al entrenador Astillerense a recomponer el equipo.

La Universidad de Valladolid comenzo fuerte y muy bien colocadas en el campo sin dar muchas opciones a las locales. Para mayor desgracia de las Astillerenses la colocadora Carmen Santos tras un impacto en la cara por el rebote de un balón se vio obligada a retirarse con 3-5 en el marcador y Manu Corral dio entrada a una renqueante Tere para intentar no decomponer al equipo.

Con estos problemas de las locales las Vallisoletanas siguieron abriendo hueco en el marcador hasta llegar a un 15-21 en que Astillero empezo a encadenar aciertos en saque y sobre la red para endosar un parcial de 10-1 en una espectacular remontada que hizo vibrar a los espectadores de La Cantabrica que celebraron la obtención del primer set de la temporada por 25-22.

El segundo set fue  de bastante igualdad por parte de ambos conjuntos pero Astillero poco a poco basandose en una de las mejores segunda linea de la categoría con Paula Caloca, Saelia y Amaia surtía  de balones a Tere Alvarez para compensar los contundentes ataque por punta de las universitarias.  Los aciertos de Caloca y una inspirada Amaia daban finalmente el segundo set a las chicas de la ría por 25-20.

En el tercer set las universitarias bajarón un poco los brazos y Astillero puedo dominar el set continuando con una Saelia que lideraba la defensa Cantabra  y una gran actuación de la navarra Amaia Cosin en ataque para hacerse con el tercer set por 25-19 y decantar el partido finalmente para las Cantabras por 3-0.

De esta manera las Astillerenses consiguen los tres primeros puntos en un partido complicado por las circustancias adversas que rodearon el choque. Primera victoria oficial
para el entrenador Manu Ruiz Corral, debut en primera de Natalia Fernandez, Amaia y de la cadete Laura Villegas. Tambien participo la otra cadete convocada Ines Santamaria que ya había disputado partidos el año anterior.