19/02/2023 a las 20:33
Cabecera

La rocosidad del Extremadura Arroyo fue un escollo insalvable para el Voley Torrelavega

El último compromiso de la temporada para el Voley Torrelavega ante uno de los aspirantes al ascenso se resolvió con marcador de 0-3 favorable a las visitantes, un Extremadura Arroyo que rindió a un gran nivel y que solo se vio en dificultades en la recta final de un disputado primer set.

Las colíderes de la clasificación saltaron a la pista con una marcha más y con un parcial de 0-4 ya se pusieron por delante, aunque dos buenas acciones consecutivas de Judith Porras, en remate y bloqueo pusieron el 3-6 en el marcador, pero de nuevo estiraron las extremeñas el marcador y tras el 3-9, José Ignacio Marcos pidió tiempo muerto en busca de reacción. Torrelavega se esforzaba por reducir la desventaja, con un buen remate de la capitana Noelia Neila y después un saque directo de Judith hacía el 6-10, logrando Vicky Cubero establecer el 7-11 tras un punto largo en el que las defensas destacaron, realizando Carla Salazar una meritoria acción en esa faceta que dio a las a las suyas.

Pero Sandell al saque conseguía hacer daño a la recepción local y el marcador se abrió de nuevo al 7-15. Los puntos largos se sucedían y las buenas acciones defensivas entretenían al público, aunque el ataque visitante hacía más daño y acababa por resultar más eficiente. María García entró en cancha y con su zurda resolvió un punto largo para poner el 12-17, llegando María Segovia al servicio para hacer daño a la recepción de Arroyo, cuya entrenadora tuvo que pedir tiempo al anotar Anna Gushchina el 15-18, esperanzador para Torrelavega. Con Lidia Da Cuiña encontrando a Vicky Cubero y María García para que mostraran su eficacia al remate, el marcador se estrechó al 18-20, teniendo el momento más ajustado tras hacer Guilenne Vallines el 21-22.

Con confianza en defensa, lideradas por las líberos De San Pablo y Salazar, Torrelavega se consiguió meter en partido en el momento decisivo y en la acción posterior dispuso de remates para empatar, pero el Extremadura Arroyo supo salir airoso de esa situación complicada y tras puntuar para situar el 21-23, tiró de oficio para dejar a las cántabras con la miel en los labios y llevarse el primer parcial por 21-25.

Con Anna Gushchina al saque, Torrelavega empezó bien el segundo set, poniendo el 5-2, aunque la ventaja fue efímera, ya que Isabel Espino desde el servicio restableció el empate a cinco. De nuevo estiraron las cántabras el marcador al 8-5, con buenas acciones ofensivas de María Segovia y Judith Porras tras una gran defensa colectiva, pero de nuevo la recepción local sufrió y el marcador pasó a reflejar el 9-10 favorable a las extremeñas. Con efectividad al saque de Sandell y Azul, el Extremadura Arroyo comenzó a cimentar su ventaja, pasando del empate a diez a un 12-20 muy claro en su favor. Pese a todo no se rindieron las cántabras, que lucharon en busca de la reacción y aunque todo parecía en contra, en la recta final de ese segundo set, Cristina Hermosa distribuyó con acierto para que Guilenne Vallines o la capitana Neila anotaran, reduciendo la desventaja hasta el 17-25 con que se cerró ese segundo set.

En el tercero de nuevo empezó bien Torrelavega, mandando en esos primeros puntos, pero tras el 4-8 José Ignacio Marcos pidió tiempo para tratar de refrescar ideas. La confianza de las locales creció en busca de sorprender a un rival con las ideas muy claras, haciendo Vicky Cubero el 7-9 y Anna Gushchina el 8-9, consiguiendo Lidia Da Cuiña conectar de nuevo con Cubero para hacer el 9-10 tras una buena recepción de Carla. Un buen saque de Vicky propició una bola que no desaprovechó Anna para hacer el once iguales, pero el Extremadura Arroyo no permitió a Torrelavega tomar la delantera.

Guilenne situó el 13-14 para mantener vivas las ilusiones locales, pero estas se desvanecieron cuando Raquel del Amo fue a la línea de saque, consiguiendo varios aces y rompiendo a la recepción local, que no pudo replicar ese servicio y cuando lo lograban, los puntos largos caían uno detrás de otro del lado extremeño, logrando un parcial de diez puntos que dinamitó el set y el partido, anotándose Extremadura el último parcial por un claro 14-25.

El Voley Torrelavega mantiene la octava posición en la clasificación y este sábado tendrá la oportunidad de salir de la mala dinámica de nuevo en casa, ante un CV Torrejón ante el que las cántabras tratarán de recuperar las mejores sensaciones y reencontrarse con el triunfo para afrontar con ilusiones renovadas la recta final de la competición.

VOLEY TORRELAVEGA: Noelia Neila, Vicky Cubero, Guilenne Vallines, María Segovia, Judith Porras, Lidia Da Cuiña y Carolina de San Pablo (líbero) – equipo inicial – Carla Salazar (líbero), María García, Cristina Hermosa, Anna Gushchina y Julia Gutiérrez.

EXTREMADURA ARROYO: Janine Sandell, Balbanera Azul, Isabel Espino, Juliana Ocaña, Raquel del Álamo, Javiera Plasencia y Julia Cabeza (líbero) – equipo inicial – Desiree Castaño, Lucía Shuang Moreno y Ana Lucas.

SETS: 21-25, 17-25 y 14-25 en 1 hora y 14 minutos.

ÁRBITROS: Miguel Ángel Quiroga, de Valladolid y Gonzalo Castanedo, de Cantabria. Anotadora: Laura Da Cuiña.

PABELLÓN: La Habana Vieja de Torrelavega, con un centenar de espectadores aproximadamente en la grada.