FEDERACION CANTABRA DE VOLEIBOL
20/08/2021 a les 22:00
Capçalera

Noveno puesto del Beco Laredo en el Campeonato de España de clubes

Iván Setién y Bruno San Miguel, del Beco Laredo, alcanzaron la novena posición en el Campeonato de España sub-21 de vóley playa que tuvo lugar en la ciudad murciana de Lorca la pasada semana, en la que participaron 21 equipos representantes de las comunidades autónomas.

La pareja cántabra comenzó el torneo con un duro encuentro frente a los representantes de Madrid a los que venció por 2-1, con parciales de 21-17, 27-29 y 15-12, tras 1 hora y 12 minutos de juego.

El siguiente partido contra Tenerife, Iván Setién y Bruno San Miguel acusaron el cansancio de los sets anteriores y sucumbieron por 0-2, con parciales de 11-21 y 18-21, ante un conjunto canario que evidenció su superioridad física.

Al día siguiente, ya recuperados, los cántabros se enfrentaron a Vinaroz, representantes de la Comunidad Valenciana. Tanto Seti como Bruno se mostraron muy superiores a los castellonenses y sumaron un claro 2-0, con parciales de 21-13 y 21-16.

Más competido iba a ser el siguiente partido frente a los representantes de Andalucía, dirigidos por el olímpico Javier Yuste. El primer set fue muy luchado por ambos equipos, pero tras un emocionante empate 19-19, el Beco Laredo sumó un 21-19. Reaccionaron los andaluces en el segundo set, aprovechando la indisposición de Bruno San Miguel que, debido al calor, sufrió vómitos y tuvo que solicitar 5 minutos de tiempo médico. Se reanudó el juego, pero los almerienses no dejaron escapar la ocasión y sumaron un 17-21 que igualaba el marcador. Y en el set de desempate entre los representantes del Cantábrico y del Mediterráneo, los ataques de Seti y las defensas de Bruno consiguieron un 15 -9 que les daba la victoria definitiva por 2-1, tras una hora de intenso esfuerzo.

Y en menos de una hora, la organización obligó al Beco Laredo a disputar el tercer partido de la jornada contra Vigo, campeón de Galicia. La pareja cántabra afrontó el encuentro sin haber tenido el tiempo suficiente de recuperación, en medio de un calor asfixiante. Con gran esfuerzo, Bruno y Seti aguantaron el primer set con derrota mínima por 19-21. Pero en la segunda manga, el sobreesfuerzo de tres partidos seguidos en las condiciones climatológicas de Lorca, y con jugadores acostumbrados a entrenar en la playa Salvé a 18/20 grados, desembocó en el agotamiento de Iván Setién que se desplomó sobre la ardiente arena, exclamando: “No puedo más”. Y ahí se acabó en Campeonato para la pareja del Beco Laredo, que, a pesar de tener objetivos de podium, tuvo que conformarse con el noveno puesto del Campeonato de España.