28/11/2021 a les 18:54 · 1ª DIVISION FEMENINA
Capçalera

Importante victoria del CV Astillero

Retornaba Astillero a la senda de las victorias como local despues de los dos últimos desplazamientos a tierras gallegas sin sacar nada positivo. Enfrente un Universidad de Salamanca que llegaba con dificultades tanto por las nevadas que las retuvierón en Aguilar como por algunas de las bajas en puestos claves.

Resolvió bien el primer set Astillero aprovechando los problemas en recepción de las universitarias, maquillando las visitantes el resultado con los cambios que el entrenador local realizó para dar minutos a las jugadoras que habián participado menos los últimos encuentros. Con todo ello se cerraba el primer set por 25-21 para las chicas de La Cantabrica.

El segundo set solo se puede calificar como "descalabro total" por parte de las locales: indecisiones en recepción y defensa, poca precisión en el armado de jugadas, saque fallados ... esto fue aprovechado perfectamente por las Salmantinas para endosar un 19-25 que no sento nada bien al técnico Astillerense.  Tras el cambio de campo Manu Corral pidio mas concentración a las suyas para sacar el set adelante pese a las bajas que padece su escuadra en la zona central.

El arranque del tercer set tampoco fue bueno pero poco a poco las recepciones y defensas de Saelia  y algo mas entonadas Erica y Amaia junto a una Noemi que brillo en ataque permitieron distanciarse en el marcador y poner cuesta arriba el partido a las visitantes para terminar con un claro 25-13.

El cuarto set siguio los mismos derroteros con un juego discreto y aprovechando que las chicas de la Universidad habián bajado la intensidad, Astillero volvio a ganar holgadamente por 25-14.

El próximo sábado viaje a Burgos contra otro equipo que navega por la zona media de la clasificación como es el CV Babieca y donde las Cantabras intentaran traer algo positivo de la ciudad castellana.