28/02/2022 an 12:46 · SUPERLIGA 2 MASCULINA
Kopfzeile

El Vóley Textil se  impone en su doble cita y se clasifica para la fase de ascenso

Intenso fin de semana para el Voley Textil que se saldó con victoria en los dos partidos disputados. Los numerosos aficionados que se dieron cita en el Municipal Matilde de la  Torre disfrutaron de dos tardes de buen Voley y vieron como su equipo certificaba la clasificación para la fase de ascenso y a la vez recuperaba el liderato de su grupo. A falta de tres partidos para finalizar la fase regular los cántabros vuelven a lo más alto de la tabla y ya piensan en la fase que se celebrará en el mes de Abril. Al finalizar el partido de Dumbría  el presidente Emilio Vila manifestaba la firme  intención de la Junta Directiva de solicitar la celebración de la fase de ascenso en Cabezón de la Sal.

En cuanto al aspecto deportivo, el primer partido contra el CV Extremadura CCPH fue de dominio local desde el principio, siendo los textiles quienes llevaron la iniciativa, no dando opciones en ningún momento a los extremeños. Las ventajas oscilaban entre los 3 y 6 puntos en los dos primeros set,  decantándose por unos claros 25-21 y 25-18 a favor de los de Cabezón de la Sal, en apenas 40 minutos de juego. En el tercer set Marcelo De Stefano introdujo cambios para dosificar a sus jugadores de cara al siguiente partido a celebrar 24 horas después y el equipo mantuvo el mismo ritmo e intensidad que en los set anteriores. Un parcial de 25-17 sirvió para cerrar el partido y anotarse los tres puntos en disputa.

Más complicado resultó el encuentro frente al CV Dumbría cuarto clasificado. Los inicios hacían presagiar un cómodo triunfo local después de endosarle un rotundo 25-15 en el primer set. Los gallegos se mostraban  fallones en saque y la recepción no llegaba de forma adecuada al colocador. Esto unido a que los textiles salieron con gran intensidad y buen  juego, tanto en ataque como en defensa, hizo que los coruñeses no tuvieran ninguna opción.

El segundo set fue otra historia, los visitantes mejoraron en saque y el ataque por zona  3 del colombiano Renzo Mendiza, junto al opuesto Nestor González, hizo que se despegaran en el luminoso desde los inicios del juego, sin que los cántabros pudieran hacer nada para contrarrestar la ventaja, finalizando con un ajustado 22-25.

En el tercero, el entrenador local realizó dos cambios dando entrada a Kevin Bordas y Marco Cebrián, lo cual  supuso un revulsivo para los locales. Comenzó a funcionar de nuevo el ataque, con Koko Linares y Villarruel como máximos anotadores y en el centro de la red Carlos Do Santos empezó a dominar tanto en bloqueo como en ataque. Las recepciones  de Unai eran más precisas y en defensa  Contreras y Villarruel   levantaban balones con más claridad que en el juego anterior. Un parcial de 25-22 volvió a poner por delante en el marcador a los locales con un  esperanzador 2-1.

El cuarto y definitivo set fue muy similar al anterior, en los compases iniciales los gallegos se pusieron por delante, pero pronto reaccionaron los textiles para igualar  a 6 el tanteador. A base de trabajo y buen hacer, los cántabros mantuvieron la ventaja de dos puntos hasta finiquitar el partido con un  ajustado 25-23.

En definitiva, un partido muy disputado por ambas partes y que sirvió a los locales para recuperar el liderato del grupo A. Destacar la faceta anotadora  de Koko Linares y Villarruel, que junto al resto del equipo realizó un trabajo extraordinario durante los dos encuentros.

El próximo partido volverá disputarse en casa frente a la Selección Española Junior y cerrará la temporada regular en el Matilde de la Torre.

Por Textil Santanderina jugaron  Fran Calzón, Carlos Dos Santos, Juan Villarruel, Juan A. Contreras, Koko Linares, Chema Hernández, Unai Larrañaga, Kevin Bordas, Marco Cebrián,  Álvaro Arocha, Alessandro  Biliatos y Víctor Rubín.