02/07/2021 at 19:52 · SUPERLIGA 2 FEMENINA
Head

Torrelavega 1895 vence en un duelo directo y se alza al 7º puesto

Acudió el equipo torrelaveguense a la localidad madrileña de San Sebastián de los Reyes con el ánimo de sorprender en esta jornada número 15 de la S2F al rival de turno, aunque la empresa no se presentaba nada fácil. Enfrente iba a tener a un equipo que necesitaba la victoria tanto como él para no verse abocados ambos en caso contrarío a navegar por la parte baja de la clasificación del Grupo A de la liga de plata del voleibol nacional, compuesta por tres grupos con un total de 31 equipos. La igualdad por tanto era de esperar y sólo restaba batirse en la pista para dirimir de qué lado caería el triunfo.

El equipo local comenzó pisando el acelerador para cobrar una ventaja que el combinado cántabro supo contrarrestar no sin esfuerzo. Mediado el ecuador del primer set la diferencia en el marcador era mínima (13-12), aunque el equipo de Rubén Piquet iba de menos a más. Con un buen trabajo en defensa y acierten remate el Torrelavega 1895 se anotó el primer parcial por 20-25, resultado más holgado de lo que se esperaba visto cómo comenzó el partido.

La continuación tuvo un desarrollo similar, con un equipo local que no acertaba a poner freno al ataque cántabro comandado por la capitana Aroa ánchez y Noelia Neila. Con un resultado de 18-25 finalizaría el segundo set, lo que se ajustaba a lo vivido en la pista, donde un Torrelavega 1895 imponía su ley ante un Sanse nervioso e impreciso.

Con el 0-2 en el marcador ambas escuadras regresarán a la pista. Pronto se vio que las locales no daban el partido por perdido poniendo en serios apuros al equipo cántabro que vería cómo el su oponente se distanciaba, obligando a Rubén Piquet a agotar los dos tiempos muertos en los que intentar recomponer sus líneas. Tuvo Sanse la victoria del tercer parcial en sus manos con dos bolas de set, pero emergió la figura Noelia Neila para insuflar nuevos bríos entre sus compañeras, remontando el resultado adverso para acabar imponiéndose por un emocionante y ajustado 28-30, cerrando la jugadora de Riocorvo el set y el partido con un inapelable remate ante el que nada pudo hacer la defensa madrileña.

La mejor jugadora del partido será precisamente N. Neila con 16 puntos en su haber, cuatro de ellos conseguidos de saque directo y otros tantos de bloqueo ofensivo.

Con esta victoria el Torrelavega 1895 se aleja de la zona de peligro y asciende hasta la séptima plaza.