02/08/2021 at 23:03 · 2ª DIVISION NACIONAL
Head

Vóley Beco Laredo acaricia la victoria en San Sebastian

El Beco Laredo acarició la victoria (3-2) frente al potente Bera Bera Bultz, de San Sebastián, en un gran partido celebrado el pasado domingo en el polideportivo Manteo de la capital donostiarra, que  correspondía a la 5ª jornada de la Liga Nacional de 2ª División masculina de voleibol que fue aplazado en su día.

El Beco Laredo pudo por fin contar con sus principales efectivos ante su complicado viaje a San Sebastián frente a un equipo que sólo cuenta con un partido perdido en toda la competición. Y saltó la sopresa en el primer set, en el que los cántabros sorprendieron a los vascos con una estrategia de juego poco habitual, al alinear a dos colocadores, Miguel Ángel Egusquiza y Bruno San Miguel,  con funciones de jugadores universales, es decir, que colocaban y atacaban según la rotación. De esta manera, y con los efectivos bloqueos del hispanocubano Óscar Ricondo, el Beco Laredo se anotó el primer set por 23-25.

La segunda manga seguiría el mismo guión, pues con el sistema impuesto por el técnico laredano, José Miguel Elu, el conjunto cántabro siempre disponía de 3 opciones de ataque. Se notó la presencia del central Iván Setién, con gran eficacia tanto en ataque como en defensa, acompañado del incombustible Sepe Viñas por zona 4 y del explosivo Jorge Calderón como opuesto. Y de nuevo el Beco Laredo se imponía al Bera Bera por un emocionante 23-25.

Se confió demasiado el conjunto cántabro en el tercer set, pues el equipo vasco reaccionó porque veía que podía sufrir una contundente derrota que le privaría de la opción al título. El Beco Laredo bajó su rendimiento inexplicablemente, y no supo sobreponerse a un ataque muy contundente del Bera Bera, que respiró al obtener un trabajado 25-19.

El 4º periodo iba a ser el más luchado del encuentro, con un Bera Bera consciente de lo que se jugaba en su propia casa, y un Beco Laredo que por fin jugaba a buen nivel. A lo largo del set, el marcador permanecía muy igualado, en el que destacó la labor en dirección de juego, ataque y saque (2 puntos directos) de 6)Egusquiza, y la defensa del líbero hispano-brasileño Arkaitz Santos, que no fue suficiente para evitar que los donostiarras llegaran a un 25-22, que ponía el partido en empate 2-2.

Y llegó el 5º set, salió un Bera Bera muy motivado, frente a un Beco Laredo que daba muestras de cansancio en sus jugadores, excepto en Iván Setién que prácticamente era el único que atacaba con éxito. Se complicaron mucho las cosas a los laredanos al fallar tres saques, tres, en un set tan corto. Y la ilusión se tornó en tristeza, cuando el Beco Laredo encajó un duro 15-8, después de haber tenido el partido al alcance de su mano. Así, el resultado final fue un defintivo 3-2 para el Bera Bera, que le permitie ocupar la segunda posición en la tabla clasificatoria.

Jugaron por Beco Laredo: Bruno San Miguel (6), Iván Setién (6), Óscar Ricondo (4), Miguel Ángel Egusquiza (16), Jorge Calderón (9), Sepe Viñas (6) y Arkaitz Santos (líbero).

Árbitros: Amaia Trueba y Amaia García. Correctas.