11/03/2024 a las 12:01 · SUPERLIGA 2 MASCULINA 2023/2024
Cabecera

Crónica Voley Textil Santanderina - Rotogal Boiro

El fondo de armario del Voley Textil Santanderina responde para superar al Boiro

El Voley Textil Santanderina sigue firme como local y consiguió un nuevo triunfo en el Matilde de la Torre, venciendo por 3-0 al Rotogal Boiro en un duelo en el que el protagonismo en el juego local estuvo más repartido que nunca.

Con la clasificación matemática para el playoff de ascenso ya conseguida la pasada semana en la gira extremeña, el Voley Textil Santanderina afrontó el encuentro ante Rotogal Boiro con la necesidad de recuperar sensaciones tras la derrota en Almendralejo, optando el técnico Daniel Gallardo por movilizar a sus jugadores de banquillo para que todos lleguen en las mejores condiciones al momento decisivo de la temporada.

El central argentino Luis Brunaccio se erigió en protagonista al bloqueo en el arranque del partido, consiguiendo el Voley Textil Santanderina un parcial inicial de 7-1 gracias a la eficacia de Chema Hernández en el saque. El joven Boiro no lograba contrarrestar esa confianza local en el ataque y el marcador terminó por fracturarse hasta el 15-4 que obligó al segundo tiempo muerto de Adrián Alves. Roldán también se convertía en protagonista al ataque y en el bloqueo, en un primer set que cerró Cristian Cimiano en una buena acción de bloqueo para hacer el 25-14 que puso por delante a los cántabros.

Con la confianza de verse por delante en el marcador, el Voley Textil Santanderina volvió a romper el set de inicio con un parcial de 4-0, gracias al saque de Chema Hernández. Fabián Corona hizo el 6-2 y Vega el 9-5 con un fantástico remate, pero Rotogal Boiro consiguió reducir la ventaja local a la mínima expresión, obligando a Gallardo a pedir tiempo muerto al ver a los suyos con un solo punto de ventaja (11-10). Chema Hernández se retiraba lesionado y Carlos Albert asumía la responsabilidad de ser protagonista como colocador, respondiendo el de Hellín a la perfección a ese momento improtante, ya que el equipo consiguió de nuevo distanciarse en el marcador. Una buena defensa de Víctor propició una buena distribución de Carlos para Corona, que hizo el 15-11 y Pascual de saque directo amplió la ventaja.

Los argentinos Vega y Brunaccio puntuaron en las siguientes acciones y Carlos Albert puso el 21-13 con un gran bloqueo, cerrando el set Pascual Roldán con un gran remate que significaba el 25-17 y el 2-0 en el marcador para un Voley Textil Santanderina pleno de solidez y confianza. Antes había entrado el cadete Mauro García para sacar y llevarse la ovación de la grada, abriendo el camino a esos canteranos que como él, sueñan con jugar en el primer equipo.

En el tercer set continuó repartiendo protagonismo el técnico local y aunque el parcial comenzó igualado, con puntos más largos y luchados, buenas acciones al bloqueo de Yoel Moreno y Fabián Corona ponían a Textil en ventaja. Tras un saque directo de Pascual Roldán que supuso el 11-8, el entrenador visitante pidió tiempo muerto, dando paso a momentos más sólidos de los suyos, pasando de un 14-10 tras bloqueo de Cimiano a un 15-13 más inquietante para los cántabros. Pero aquí surgió Fabián Corona con un saque que se le atragantó a la recepción gallega y el marcador se rompió de manera definitiva con el 20-15 en el que la conexión albaceteña Albert-Roldán funcionó. Brunaccio, Fabián y Yoel puntuaron, llegando el definitivo 25-19 en un error al servicio de Rotogal Boiro, factor que lastró mucho durante todo el encuentro al equipo visitante y que acabó por decidir el último set, permitiendo al Voley Textil Santanderina regresar a la senda de la victoria y mantener su hegemonía absoluta como local en esta temporada.

VOLEY TEXTIL SANTANDERINA: Fran Calzón, Chema Hernández, Roberto Rodríguez, Luis Brunaccio, Javier Vega, Pascual Roldán y Víctor Sánchez (líbero) - equipo inicial - Cristian Cimiano, Carlos Albert, Fabián Corona, Yoel Moreno y Mauro García.

ROTOGAL BOIRO: Ismael Martínez, Martín Casais, Anier Mariño, Juan Quelle, Alan Dávila, Héctor Barro y Alberto Tubio (líbero) - equipo inicial - Aarón Vidal y Martín García.

SETS:25-14, 25-17 y 25-19, en 1 hora y 18 minutos de juego.

ÁRBITROS:Celia Barceló Quiles, del colegio vasco y Manuel Fernández, del colegio cántabro. Anotadora: Carla Salazar.

PABELLÓN: Matilde de la Torre de Cabezón de la Sal, con unos 400 espectadores en la grada.

FUENTE: VOLEY TEXTIL