FEDERACION CANTABRA DE VOLEIBOL
07/11/2021 aux 12:59
Tête

La Textil es líder tras imponerse a La Laguna

Gran partido el disputado el pasado sábado en el Matilde de La Torre ante unos 300 espectadores, que no dejaron de animar durante todo el encuentro. Se presentaba el conjunto canario del Sanaya La Laguna como colíder e invicto, al igual que los textiles, pero con una diferencia de un set a favor de los locales. Y el partido no defraudó, igualdad durante todo el encuentro y un gran nivel técnico y táctico el desplegado por ambos conjuntos. Solamente en los puntos decisivos estuvo más acertado el equipo cántabro, fruto de una mayor experiencia en estos momentos decisivos. El resultado de 3 set a 0 para los de Cabezón  con parciales de 25-21, 25-20 y 25-22  en hora y media de juego resume la igualdad que tuvo el choque, a pesar de la holgura del resultado final.
   El partido comenzó con alternativas en el marcador, pero sin que ninguno se marchara en el luminoso en los primeros compases del set.  Los ataques se imponían en estos inicios, por parte de Villarruel y Contreras por un lado y por los de Tenerife  el opuesto Isaías, exjugador Textil,  puntuaban con más asiduidad. El bloqueo cántabro funcionaba a la perfección, con Carlos Dos Santos y Fran Calzón en el centro de la red. Se llegaba a las postrimerías  del set con un 21-20, que hacía presagiar igualdad hasta el final, pero dos acciones de Fran y Villarruel despegaron a los locales hasta finiquitar el juego con un  claro 25-21.
   El segundo set fue en sus inicios similar al anterior, en esta ocasión fue un  duelo de opuestos , con un Koko Linares que hizo estragos en la defensa canaria y de nuevo Isaías mantenían la igualdad. Pero una serie de ataques de Contreras hizo que se despegaran los textiles con un 19-15. Una decisión arbitral fue aprovechada por los visitantes, acercándose a un 19-17. Un  tiempo muerto de Marcelo De Stefano hizo que los textiles volviesen a centrarse en el juego y acabar con un claro 25-20. Se vieron en este set  acciones espectaculares  por parte de ambos conjuntos que fueron muy aplaudidas por la afición local.
  El último set fue el más emocionante y competido. Las alternativas se sucedían en el luminoso y de nuevo una muy dudosa acción arbitral supuso una tarjeta roja para los locales e hizo que se igualase el set a19 puntos. A partir de ese momento los chicos de Marcelo  con el apoyo del público y junto a una serie de aciertos de Linares  llevaron a los locales a cerrar el partido con un ajustado 25-22.
     Por parte Textil los máximos anotadores fueros Linares (17 puntos), Villarruel (13) y Contreras (11). Por parte Canaria Isaías (20) y Da Silva (13). Destacar también la aportación de Unai en recepción y Chema en la colocación por parte de los cántabros.
    Por parte Textil jugaron Fran, Carlos Dos Santos, Villarruel, Contreras, Chema, Linares y Unai (Libero). Arocha, Biliatos, Dani y Víctor.
   El próximo fin de semana el Textil viaja  a Almendralejo para medirse al conjunto local, en una difícil cancha, puesto que los extremeños se encuentran a 5 puntos de los cántabros.