07/11/2021 aux 19:20
Tête

Derrota de Astillero por 2-3 ante el líder CV Oviedo

Rendía visita a La Cantábrica el líder de la competición, el CV Oviedo, para deparar un partido que en lineas generales no fue bueno por parte de ninguno de los dos contendientes y en el que Astillero desperdició una buena oportunidad para encaramarse en lo mas alto de la tabla.

Salieron las de Astillero enchufadas con un 5-0 a favor pero poco a poco las Asturianas entraron en partido y la contienda se igualó. Sin embargo Oviedo no estaba jugando bien y una serie de imprecisiones en ataque permitió a Astillero irse en el marcador para ganar por 25-19.

Incomprensiblemente las locales salieron a jugar un segundo set sin aprovechar el estado anímico en que estaban inmersas las Ovetenses y cuajaron una segunda manga plagada de errores en recepción y saque que dio vida a las visitantes para ganar por 18-25 y empatar el partido.

El tercer set se volvió a decantar del lado visitante con un Astillero jugando mal, sin apenas conexión con las centrales y muchos problemas para arrancar el juego exterior con las puntas y la opuesta, otro 18-25 que daba la vuelta al partido y la impotencia del técnico local por no aprovechar sus jugadoras el irregular juego del CV Oviedo.

Cuando todo parecía de cara para las de la capital Asturiana las chicas de Manu Corral salieron otra vez concentradas y mas acertadas en defensa. Seguían los problemas en ataque pero el trabajo en defensa y recepción acompañado de un nuevo bajón de Oviedo que se le atragantaban algunas rotaciones permitía subir un 21-15 al luminoso favorable a las chicas de la ría. Pero el día no estaba para alegrias y otra reacción de las Ovetenses puso el marcador en un preocupante 22-21 que forzaba al entrenador Astillerense a consumir sus tiempos muertos para impartir las consignas necesarias que cerrasen de una vez el set. Fue finalmente un error al servicio el que dió la victoria por 25-23 en este cuarto set.

Se presentaba el 5º set con mucha igualdad debido al irregular juego que estaban desplegando ambas escuadras. Sin embargo esta vez toco cruz, nuevamente Astillero asumió el liderazgo en errores defensivos y en recepción lo que permitió marcharse desde el principio a las chicas de Maria Corral para ganar con comodidad por 15-8.