Tête

Victoria épica de la Textil en Almendralejo

Extraordinaria victoria la conseguida por el Voley Textil en la difícil cancha de Almendralejo por un ajustado 2-3 con parciales de 27-25, 27-25,17-25,17-25 y 9-15, en dos horas y cuarto de partido. Los cántabros realizaron una gran remontada ante un supermotivado conjunto extremeño, que al final se tuvo que rendir ante la superioridad física y técnica de los de Marcelo de Stefano. Con este resultado los textiles siguen líderes con 14 puntos dos más que el Sanaya la Laguna que se deshizo Grupo Lauro para arrebatarle la segunda posición de la tabla clasificatoria en este igualadísimo Grupo A.

En cuanto al partido se puede dividir en dos partes muy diferenciadas. La primera, con un Almendralejo muy enchufado en los dos primeros set, que supo contener el potente ataque de los de Cabezón y mantener la igualdad en el marcador a lo largo del juego, no permitiendo que se despegaran en ningún momento. Las alternativas se sucedían en el luminoso, no permitiendo ninguno de los dos equipos una diferencia superior a los dos puntos.  En el centro de la red Fran Calzón y Carlos Dos Santos tenían una gran batalla con los centrales extremeños y el ataque de Contreras, Villarruel y Linares se batía el cobre ante los aciertos del opuesto local Manuel Barrios, máximo anotador del encuentro con 24 puntos. Con esa dinámica se llegó en ambos set con un 23-24, y bola de set para los cántabros, concluyendo con el mismo resultado 27-25  para los locales fruto de una mayor fortuna en los momentos claves.

A partir de ese momento los c hicos de Marcelo no cejaron en su empeño y en esta segunda parte se puso en evidencia las posibilidades de este equipo y su condición de líder. Con una preparación física envidiable a pesar de la envergadura de los locales y demostrando la implicación de todos sus efectivos hizo posible que  se diera vuelta al marcador con un extraordinaria remontada endosando un doble 17-25 a los de Almendralejo. En esta ocasión la buena dirección de Chema, MVP de la pasada jornada, y un fenomenal Unai Larrañaga en recepción hizo que los atacantes del Voley Textil lo tuvieran más sencillo para desarbolar la impecable defensa que estaban realizando hasta ese momento los locales.

Con empate a dos set y más de dos horas de encuentro se llegaba al desenlace definitivo del quinto juego. Después de un arranque igualado, los locales llegaron a ponerse con una ventaja de dos puntos, 6-4 en el marcador. Pero la reacción del Textil no se hizo esperar igualando 7-7. Y con el cambio de campo los cántabros se despegaron de forma clara llegando a finiquitar el partido con un claro 9-15.

En el capítulo de anotación, por parte Textil fueron los máximos anotadores,  Koko Linares ( 21 puntos) , Villarruel (18)  y  Contreras 14. Por parte extremeña Barrios 24 y Nassini 17.

Se puede decir que los muchachos de Marcelo ganaron dos merecidos puntos dejándose la piel en el campo  y recogiendo el fruto  del gran trabajo que vienen realizando desde el inicio de  temporada, tanto técnico como jugadores, demostrando una gran profesionalidad y un sentido de equipo digno de reconocer y por supuesto valorar. En este apartado reseñar al central brasileño Carlos Dos Santos que fue padre el día anterior y el mismo día del partido viajó desde Valencia para estar con sus compañeros en este encuentro.

El siguiente partido será el próximo sábado en el Matilde de la Torre contra el CV Vigo.

Por Textil Santanderina jugaron: Fran Calzón, Carlos Dos Santos, Villarruel, Chema Hernández, Contreras, Koko Linares, Unai Larrañaga, Biliatos, Arocha y Víctor.