21/03/2022 aux 18:50 · SUPERLIGA 2 MASCULINA
Tête

El Vóley Textil termina la liga regular con una nueva victoria

Nueva victoria del Voley Textil en la fase regular del grupo A por 1-3, con parciales de 14-25, 25-23, 22-25 y 21-25 en una hora y media de juego. El numeroso público que se dio cita en el pabellón vigués para ver al líder salió muy satisfecho, a pesar de la derrota local,  por el espectáculo ofrecido por ambos contendientes.  Los cántabros finalizan la liga con un bagaje de 17 victorias y una sola derrota por la mínima, en una temporada para enmarcar. A falta de un mes para la cita más esperada e importante, los de Cabezón de la Sal estarán expectantes al día 22 de marzo, que será cuando finalice el plazo de solicitud para organizar la fase de ascenso y la Real Federación Española de Voleibol decida cuál será su sede. La junta directiva ha apostado fuerte para intentar traer un evento de mucha relevancia para el voley regional y quiere volver a reverdecer viejos  tiempos en los que la afición de  Cabezón vibraba con su equipo en este tipo de eventos deportivos.

En cuanto al partido frente a los vigueses, los chicos de Marcelo De Stefano empezaron como viene siendo habitual, mandando en el marcador. Chema Hernández dirigía el juego Textil con mucha fluidez y a los locales les resultaba imposible frenar el potente ataque Textil. El parcial de 14-25 demuestra la superioridad cántabra en este set.

En el segundo set Marcelo introdujo cambios en sus filas  y los gallegos resistían los envites visitantes. La mejoría del juego local hizo que se pusieran  por delante gracias al buen hacer atacante de Marlon Mendoza y  Rubén Taboas llegando a alcanzar una ventaja de cuatro  puntos. Marcelo agotó sus tiempos muertos pero no consiguió impedir que los vigueses obtuvieran el premio a su buen trabajo en este juego por un apretado 25-23.

El tercer set comenzó con igualdad en el marcador hasta el empate a 15, momento en que  los locales consiguieron una peligrosa ventaja de dos puntos, 19-17. Un nuevo tiempo de Marcelo frenó las aspiraciones de los vigueses y los textiles remontaron hasta finalizar el set por un 22-25 con un espectacular bloqueo de Kevin Bordas y  Juan Villarruel.

Se llegaba al cuarto set con muchas ganas por parte gallega de prolongar el partido, pero los cántabros volvieron a relucir su gran calidad y desde el inicio pusieron las cosas en su sitio, adquiriendo una cómoda ventaja de 5 puntos, 14-19, que supieron mantener hasta finiquitar el encuentro con un bonito remate a la diagonal  de Villarruel, por un claro 21-25.

En el apartado anotador Marlon Mendoza fue el máximo artillero del partido  con 18 puntos y Rubén Taboas con 11, por parte local. Por Textil Santanderina, Koko Linares obtuvo 16 y Juan Villarruel 14 puntos.

Por Voley Textil jugaron Fran Calzón, Carlos Dos Santos, Juan Villarruel, Juan A. Contreras, Koko Linares, Chema Hernández, Unai Larrañaga, Kevin Bordas, Marco Cebrián,  Álvaro Arocha, Alessandro  Biliatos y Víctor Rubín.