31/01/2022 alle 12:56 · SUPERLIGA 2 MASCULINA
Testa

El Vóley Textil vence con claridad al Utrera

Por un contundente 3 a 0 el Voley Textil  derrotó  al conjunto andaluz del CV Utrera, con parciales de 25-17, 25-11 y 25-12 en  una hora de partido. En los prolegómenos se rindió un homenaje a los jugadores y técnico  local  por la conquista de la Copa Príncipe en su regreso al Matilde de la Torre.  Reseñar que el partido se inició con una hora de retraso debido a que el conjunto andaluz sufrió un retraso en el vuelo.

En el apartado estrictamente deportivo los cántabros no dieron opción a los de Utrera, a pesar de que el primer set se inició con un 0-3 y hasta el punto 10 no pudieron los locales igualar la contienda. La mayor calidad técnica de los de Cabezón se fue imponiendo con un Carlos Dos Santos junto a Fran Calzón muy firmes en bloqueo y un ataque demoledor del opuesto Koko Linares bien acompañado en esta faceta por Contreras y Vllarruel. El set finalizó con un espectacular bloqueo de Koko Linares por un claro 25-17.

El segundo parcial se inició de forma similar al anterior, pero cuando los locales apretaron el acelerador se distanciaron pronto en el luminoso. La buena recepción de Unai, unido a los precisos pases de Chema hizo que los sevillanos se vieran superados en  bloqueo y defensa. A pesar de estar por debajo en el marcador los utreranos no bajaron la guardia y esto hizo que se vieran bonitas jugadas a lo largo de este set. A mediados del mismo Marcelo De Stefano dio entrada a Biliatos, Kevin Bordas y Marco Cebrián que aportaron su granito  de arena para  finiquitar el parcial con un rotundo 25-11.

El tercero y último fue un calco del anterior, de nuevo el míster local dio cancha a todos sus jugadores  y no se dejaron sorprender en ningún momento ante el entusiasmo de los andaluces. Destacar en este juego las buenas acciones de los jugadores menos habituales como es el caso de  Arocha, Biliatos y Kevin que junto a la incorporación del colocador Marco Cebrián están dando un plus de calidad al equipo.

En el apartado anotador por parte Textil Koko Linares con 11 puntos y Carlos Dos Santos con 10, 4 de ellos de bloqueo fueron los más destacados. Por parte del conjunto visitante Sergio Bruke con 13 fue el máximo anotador del encuentro.

Con esta victoria los Textiles siguen al frente de la clasificación con 3 puntos de ventaja sobre el Sanaya Lybby´s precisamente los canarios son los rivales de los cántabros esta próxima jornada. En caso de victoria los de Cabezón alejarían a sus más directos rivales  a 6 puntos con un partido menos, el que tiene que disputar contra el CV Dumbria  correspondiente a la décima jornada y que está pendiente de fecha  para su celebración.

Por Textil santanderina jugaron Fran Calzón, Carlos Dos Santos, Villarruel, Contreras, Koko Linares, Chema, Unai, Kevin Bordas, Marco Cebrián, Arocha y Biliatos.