07/02/2021 às 10:48 · 1ª DIVISION FEMENINA
Cabeçalho

Astillero vuelve a la competición con una derrota

Fertiberia Los Campos (3)
CV Astillero (1)

Tras mas de un mes sin competir, debido a las fechas navideñas y los aplazamientos, retornaba el cuadro Astillerense a la competición de primera división para medirse a las Asturianas de Fertiberia Los Campos.

El primer set fue igualado y donde el juego exterior fue el predominante. Las imprecisiones en el cuadro visitante y los problemas en bloqueo decantaron el set para las chicas de Los Campos por 25-21.

El segundo set empezó muy mal para los intereses Cántabros viéndose superado por las locales en todas las facetas y con un marcador 11-4 que no presagiaba nada bueno para las chicas de Astillero, sin embargo una serie de saques de Noemi y la gran actuación defensiva de Saelia junto a Paula Caloca y Anna Budinska consiguieron dar la vuelta al marcador. Con una Vika mas acertada en ataque y el trabajo de las centrales Elena Sanchez y Noemi Sedano se conseguía cerrar el set por un 21-25.

El tercer set continuó con mucha igualdad entre dos equipos que destacaron por sus defensas y por tanto intercambios de iniciativa en K2 constantes y espectaculares. En este momento entro en acción el factor arbitral que con una serie de desacertadas decisiones desarbolo todas las situaciones en que las Astillerenses podían igualar el set o ponerse por delante. Un 25-19 a favor de las locales no hacia justicia a la igualdad del tercer set.

El cuarto set prosiguió navegando en una tónica de igualdad y  equilibrio de fuerzas pero con demasiados errores arbitrales que en la mayoría de las ocasiones perjudicaron a los intereses de las chicas de la ría en los momentos clave. Un 25-21 daba por cerrado un partido en que las Astillerenses debían haber obtenido mayor recompensa.

Destacar la gran actuación de las Liberos de ambos equipos y donde la Cántabra Saelia Crespo firmo una actuación sobresaliente en recepción acompañada de un gran partido tanto en defensa como en ataque de Paula Caloca y Anna.  También buen partido de la colocadora Carmen Santos y una mayor presencia de la central Noemi Sedano en ataque con respecto a anteriores